Posts

Showing posts from October, 2008

Sial !

Image
SIAL!

Tapi ga terlalu sial juga sih. Sialnya pada saat pagi-pagi tepatnya si subuh, ketika saya mau sahur. Sempet cek-cok sedikit sama nyokap dan akhirnya bad mood kebawa sampai sekolah. Yang paling parah saya sempet bilang "Ga mau hidup lagi". Aduh kalo dipikir-pikir perkataan tadi serem juga yah, mungkin karena lg bad mood jadinya ngelantur.

Mayang juga bilang "Donk, ko kamu diem aja?" Ah dasar Mance, tau aja. Siangnya bad mood ilang waktu wudhu mau sholat zuhur malah bercanda main siram-siraman air. Bukannya langsung sholat malah bercanda dulu, jadilah telat bel udah bunyi saya masih di masjid.

Jam pelajarannya nge-bosenin, sekelas remed biologi. Ternyata sama aja, soalnya susah juga.

Pulangnya ga da hal yang menarik, macet, polusi, cuman ada satu hal yang menarik perhatian. Sebuah spanduk besar dengan background putih bertuliskan "GRAMEDIA, BUKA TANGGAL 20 OKTOBER" . Wow ternyata Pondok Gede semakin gaul aja, ada gramedianya. Sempat berpikir sejenak unt…

Diana F+

Image
Wah sekarang saya lagi kesengsem (bahasanyaa..) sama lomo. Sebenernya tau lomo dari pas awal sma, cuman saat itu taunya lomography yaitu teknik memotret yang melenceng dari aturan fotografi. Bahasa kasarnya 'nyeleneh' lah. Waktu itu baca artikel di internet, cuman ga disebutin tipe2 kameranya dan saat itu belum booming kaya ssekarang

Sekarang lomo jadi terkenal bgt, semua pengen punya kamera lomo. Tergolong murah sih dibandingin dengan DSLR. Kalau orang-orang tertarik sama Holga, saya kok malah pinginnya Diana F+ atau yang baru keluar Diana Hong Meow. Kalau dari segi harga murah Diana, tapi Diana yang seri Diana+ bukan Diana F+. Cuma beda flash doang si. Kalau hasil jepretan saya lebih suka Diana F+. Warnanya unik


ini Diana+

Bisa aja sih beli sekarang, cuman sayang duit hahah. Mending ngumpulin aja dulu. Kalau minta ortu pasti ga dikasi krn baru aja bli DSLR -_____-. Setidaknya masih bisa survey dulu cari2 informasi

Kalau filmnya pengennya FUJI PROVIA 100F atau Agfa Portrait 160 C…

It's a Mudik Day!

Image
September 30th, 2008

Seperti posting yang kmaren2 saya berangkat naik kereta, sempet was-was juga sih, tapi ternyata baik-baik aja. Jumlah anggota keluarga yang ikut 10 orang, 8 perempuan, 2 laki-laki. Kaya TKI yaa? hahaha kalau kata om saya kaya TKI diusir majikan balik ke kampung. Waktu di kereta, saya sempet ga dapet tempat duduk jadilah saya kebingungan sendiri. Ternyata saya harus duduk sama orang lain.

"Hayolo duduk sama om-om" kata sepupu saya

(keluarga saya tertawa)

Jengkel juga, eh ternyata emang bener yang duduk sama saya mas-mas bawa buku "Persiapan TOEFL" wowwwwwww... (kayanya pinter?). Ga berapa lama, mama saya bilang ke mas-masnya tukeran tempat duduk jadinya mama dengan saya dan si mas-mas duduk sendiri. Untungnya mama tidak merelakan gadisnya duduk dengan mas-mas hahaha

Perjalanan Jakarta-Cirebon lumayan cepat, dari stasiun Gambir pukul 17.30 sampai di Cirebon pukul 20.15. Dari Cirebon lanjut lagi ke Kuningan dan akhirnya sampai juga di rumah nenek (say…