Posts

Showing posts from January, 2009

Can Google Image answer your question ?

Image
The rules are simple. Use Google Image to search the answers to the questions below. Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer.” After that tag 10 People.

1. The Age of My Next Birthday


2. A Place I'd Like to Travel to

absolutely Switzerland!!

3. Favourite Place

My little room

4. Favourite Food

Traditional Food hmmm yummy !

5. Favourite Things

Frieeeeeenndds

6. Favourite Color

Blue as always

7. A City Where I Was Born

I have the same birthday with Jakarta :)

8. A City Which I Have Ever Lived in

Jakarta

9. A Nickname I Have

kenapa beginiiiiiii ?

10. College Major
Still don't know what I'm going to do next

11. Name of My Love


---------------

12. A Bad Habit

Being underestimate

13. A Hobby

Reading novels or newspaper


and also sleeping :)

Tag : yang baca deh

Q and A

1. Nama sekolah kamu?
SMA Negeri 8 Jakarta

2. Nama ketua kelas kamu?
Rahmat Hidayat atau biasa dipanggil Mamat

3. Jabatan kamu dikelas?
Penghuni kelas

4. Guru yg paling killer?
Ga ada kyknya (!!??)

5. Nama kepsek kamu?
Pak Nanang

6. Nama wakepsek kamu?
Banyaak, males nyebutin

7. Pernah jadi ketua kelas?
Iyoa

8. Pelajaran yg paling ga suka?
Apa yah ? Ga ada

9. Kegiatan rutin kamu di kelas?
Belajar ahhaha, makan, minum, ke koperasi, tidur

10. Pernah diskors?
Ga doong

11. Sering dihukum?
Hmm ga

12. Sering buat PR di sekolah?
Ya kadang2 kalo blm slesai

13. Tempat duduk diatur ga?
Tidak

14. Nomer absen kamu?
17

15. Kamu jurusan IPA/IPS/Bahasa?
IPA

16. Suka bolos ga?
Ga juga

17. Sering rame?
Iyoaa

18. Ada ade kelas yg rese?
Ga tau ya, ga terlalu peduli juga

19. Kalo kakak kelas?
Wah ga tau juga

20. Boleh bawa hp ke sekolah?
Boleeh lah masa boleh dong -_-

21. Pernah berantem di sekolah?
Untungnya ga

22. Pelajaran yg paling kamu suka?
Sebenernya ga ada sih heheh

23. Tempat favourite di sekolah?
Kelas

24. Ada kantin ga?
Ada

25. Suka langgar…

Six-month-old baby killed by Israel

Jewish is murderer
Kalimat berikut merupakan salah satu komen video di youtube. Jika melihat fakta yang ada sekarang memang benar adanya.

Terinspirasi dari salah satu posting teman (Ferinda) tentang foto-foto korban agresi Israel, saya mem-posting video berikut ini.


Watch this !



Melihatnya sangat miris, bayi tersebut merupakan anak satu-satunya.

Ketika pertama kali melihat video ini, saya teringat perkataan seseorang "Ngapain ngutuk Israel, wong Israel sendiri udah dikutuk sama Tuhan". Dan memang dalam Islam, bangsa Yahudi memang terkutuk.

not-so-boring days

Image
I should say I really enjoy my days, oh ya I really do.

Kali ini saya benar-benar menikmatinya, studying, talking with my friends, being a nite-later, doing my school magazine though it's kinda tiring ;p and etc

Monday, January 12th

Hari pertama minggu kedua sekolah ga begitu serius, guru biologi ga masuk. Tidak ada jam biologi. Tapi ga berarti juga ga belajar, tetap seperti biasa. Yang menarik saat hari itu saya dan beberapa teman bicara tentang politik. Oke, tak begitu politik, spesifiknya adalah kita bicara tentang Israel-Palestina dan ehm... Tanda-tanda Kiamat

Bermula dari percakapan santai, yang akhirnya mengarah ke topik yang lebih rumit

Teman : (sambil makan mie goreng) Kita enak ya masih bisa makan, orang-orang di Palestina ga (kemudian tersenyum)
Saya : hmmmmmmm...(berpikir sejenak)
Saya : Iya

dan blablablablablabla. Tak lama dari situ, teman saya bercerita tentang Dajjal. Ah!! akhirnya ada teman seumuran saya yang bisa diajak berbicara tentang hal-hal seperti itu. Bagi saya san…

Room Makeover

Image
Posting sebelumnya gue bilang akan menceritakan tentang New Year's Eve, setelah dipikir-pikir sepertinya ga usah. Basi! Lagipula, sekarang kan udah tanggal 5 jadi ya sudah lewat lah..

Sekarang ini, gue lagi nge-rombak kamar (yeeee akhirnya!). Bosan dengan keadaan kamar yang gitu-gitu aja, akhirnya gue putuskan untuk ganti cat. Terinspirasi dengan cat tembok warna ungu di FX Plaza, gue minta dibeliin. Warnanya lumayan mirip tapi sayangnya kurang ngejreng.

Cat udah ditangan kemudian gue siapin alat-alat yang mau dipakai buat mencat. Lumayan capek ternyata mencat tembok. Baru satu tembok aja badan udah keringetan kaya abis nguli. Sisanya masih 3 tembok lagi, mungkin diteruskan saat weekend. Niatnya 2 tembok warna ungu, 2 tembok lagi mmmmm.. gue bingung antara merah atau orange.



lucu ya furniture nya ?



warna merah yang akan gue pakai



atau warna orange kaya bantal yang dipegang anak diatas ?

Tahun, Semesta, dan Kehidupan

Judul berikut merupakan judul dari artikel Kompas tanggal 31 Desember 2008. Saya baru membacanya sehari kemudian, tepat pd hari dimulai nya 2009. Sehabis pulang dari rumah teman merayakan tahun baru (I'll tell you about my new year's eve later hahah) kemudian santai sejenak membaca koran dan menemukan artikel yang menarik (bagi saya artikel ini bagus)

berikut artikel yg saya kopi dari kompas.com

Oleh NINOK LEKSONO

“Mungkin Tuhan menciptakan Alam Semesta bagi kemaslahatan kita.” (Fisikawan Andrei Linde, Discover, 12/08)

Dalam beberapa jam lagi, Matahari terakhir tahun 2008 akan tenggelam di ufuk barat, dan warga dunia pun berpesta menyambut datangnya Tahun Baru. Inilah peristiwa yang mengulangi apa yang terjadi, setahun silam, dua tahun silam, sepuluh tahun silam, seabad silam, satu milenium silam, dan sejuta tahun silam… bahkan semiliar tahun silam sekalipun. Seperti kita petik dari ilmu astronomi, sistem Matahari-Bumi yang melahirkan konsep tahun—yaitu periode atau kurun waktu se…